【簡單三步驟教你了解自己的內衣罩杯尺寸】內衣罩杯如何換算?內衣如何測量尺寸?

2022/11/29
【簡單三步驟教你了解自己的內衣罩杯尺寸】內衣罩杯如何換算?內衣如何測量尺寸?
如果長期穿/買錯內衣,可能會導致外擴、下垂、副乳的發生,胸型就會越穿越不好看,不想讓這些問題產生的話,就讓我們來告訴妳們該如何選對內衣,穿出完美傲人胸型吧!

內衣是女生每天都需要穿著的必需品

那該怎麼選對內衣穿出渾圓集中胸型及適合自己胸部的內衣呢?

這篇文章將要替妳解惑,如何測量胸部尺寸內衣罩杯如何換算呢?

如果長期穿/買錯內衣,可能會導致外擴下垂副乳的發生,胸型就會越穿越不好看,不想讓這些問題產生的話,就讓我們來告訴妳們該如何選對內衣,穿出完美傲人胸型吧!

內衣洗標尺寸怎麼看?

洗標上的英文數字代表是什麼呢!

數字:下胸圍尺寸 英文:罩杯尺寸

※挑選內衣前最重要的就是了解自己的「上下胸圍」「罩杯尺寸」只要知道怎麼計算,就不用擔心穿到不符合自己身形的內衣囉!

此外,避免在生理期&懷孕期測量尺寸,因為女生身體較為敏感,身體變化影響胸圍大小,以免測量錯尺寸哦!

貼心提醒:不要穿著有厚墊的內衣測量,建議裸身或是無襯墊內衣測量才是最準確喔!

上下胸圍是什麼?

胸圍分成:1.上胸圍 2.下胸圍

步驟一:測量上胸圍

準備一把布尺,身體自然站直,不要刻意挺胸或駝背,以免造成尺寸落差哦!

保持布尺水平、服貼身體,輕輕靠胸部 BP 點向前微傾彎腰約 45 度環繞測量尺寸(公分CM) 再記錄下來即可

步驟:測量胸圍

將布尺沿著胸部下方的肋骨處環繞背部一圈,最後將(公分CM)記下來。

Tips:皮尺需貼合於肌膚上不用刻意拉緊或放鬆

各規格下胸圍尺寸對照表(公分/英吋)

步驟:罩杯換算表

其計算公式為:上胸圍-下胸圍=相差公分數

算下的數字就是罩杯尺寸對照下表即可算出知道自己的罩杯。

※舉個例子:

假設小M的上胸圍是86公分,下胸圍是70公分,計算方式86-70=16,

對照罩杯換算表,即為 C 罩杯,小M的內衣尺寸就是32/70C。

這樣女孩會測量自己的內衣尺寸了嗎?跟著上述三步驟就能測量出自己的尺寸囉!穿著適合的內衣,才能穿得舒適又漂亮哦~

※因每家內衣版型都不盡相同,所以會比較建議內衣要試穿比較準確喔!