內衣洗滌及保管好簡單

2016/12/22
內衣洗滌及保管好簡單
現在Mini就來分享如何正確清洗及保管內衣的方法吧!

內衣變形、肩帶鬆脫、泛黃,這些問題大多是因為貼身衣物清洗和保管不當所造成的。買到一件合適又喜愛的內衣不容易,但因為不當的清洗及保管導致內衣報銷,著實讓人沮喪。貼身衣物每天長時間接觸我們的私密部位,如何清潔貼身衣物成了人生中一件重要的小事。

很多人在洗內衣褲的時候會習慣性選擇洗一般衣物的洗衣粉。其實,清洗內衣褲使用洗衣粉刺激性會太強,最好選擇貼身衣物手洗精。市面上的貼身衣物手洗精是一種中性配方的洗滌產品,有生技蛋白酵素能有效去除頑垢,其中的保護因子也能保護纖維減少鬆弛變形。

一般而言,洗滌即是將污垢洗淨,但對內衣來說不僅僅只是去污而已,同時必須注意到不傷質料、不褪色、不變形,因此最好是用手洗。將手洗精倒入攝氏35度左右的水中,再將內衣依照深淺色分開浸泡,約3分鐘後就可以開始搓洗。不要用刷子刷髒污處,可以利用內衣本身的布料相互搓揉,用手輕輕壓出污水再用清水沖淨就可以了。

在清洗前可先查看內衣褲上的布標,上面會有簡單的圖示告知妳該如何清洗或不適合的動作。如果你真的太忙沒辦法手洗內衣,丟洗衣機前一定要讓內衣套上洗衣袋再放入洗衣機喔。

 

很多人會用擰衣服的方法去擰內衣的水,其實這樣的做法大錯特錯。洗好的內衣應該用乾毛巾包裹,用手輕輕擠壓讓毛巾吸乾水分,再將內衣拉平整理罩杯形狀隨後晾乾。而正確的晾曬方法就是將內衣倒掛著晾曬(如圖三、圖四),且要避免過度曝曬。

內衣該如何存放才可以不變形或發霉?基本上放置內衣抽屜的空間不能過份擁擠,而摺疊的原則是根據內衣的形狀順力而為,使內衣不至於過度扭曲。也可罩杯與罩杯互摺,只要不破壞原來的胸形即可。存放的時候一定要確定內衣已經完全曬乾,也可在衣櫥裡放置乾燥劑以防發霉。

內衣是很嬌弱細緻的,對女人整體外觀以及胸型的維持也有很大的影響。因此,無論在洗滌或是收納,都要適得其法。另外,了解自己的尺寸並慎選內衣,便能幫助自己更加迷人喔。

相關商品
Mini Queen